Wenn man jemanden als Spießer bezeichnet, ist es meistens
nicht positiv gemeint und beschreibt damit das konservative Kleinbürgertum. Am
Grill haben Spießer jedoch eine ganz andere Bedeutung und ich werde dort gerne
als Spießer bezeichnet, kann man doch mit Spieße als Hilfsmittel viele leckere
Dinge anstellen.
Ein Beispiel gefällig? Wie wäre es mit etwas Mediterranen? Filetspieße
nach mediterraner Art.
Als erstes mischen wir eine Marinade an:
1 Handvoll frisch gehakte glatte Petersilienblätter
4 EL Olivenöl
2 EL fein gewürfelte rote Zwiebel
1 EL Sherry Essig
1 EL geräuchertes Paprikapulver
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen zerdrückt
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
Die Zutaten mischen und verrühren
Nun zum Fleisch und Gemüse:
2 Schweinefilet (je etwa 500g), überschüssiges Fett und die
Silberhaut entfernen und in ca. 3 cm
große Stücke schneiden. Anschließend die Würfel und die Marinade in einen verschließbaren Beutel legen, die Luft aus
dem Beutel streichen, verschließen und
durch wenden die Marinade auf das Fleisch verteilen. Den Beutel dann, bei
gelegentlichem Wenden, 4-8 Stunden kalt legen.
Je 1 große rote und grüne Paprikaschote in 3 cm große
Quadrate schneiden. Dann nimmt ihr entweder Metallspieße oder wässert
Holzspieße (so etwa 30 min) und fangt an zu Spießen ;-)
Die Reihenfolge könnt ihr bestimmen, wechselt einfach mit je
ein Stück Filet, rote und grüne Paprika ab. Wenn ihr pro Spieß 5 Stücke Filet
nimmt, dann bekommt ihr so etwa 9 – 11 Spieße aus dieser Menge.
Den Grill auf direkte starke Hitze (250-290 Grad)
vorbereiten und die Spieße ca. 8-10 Min. Grillen, dabei die zweimal wenden. Vor
dem Servieren das Fleisch mit grobem Meersalz würzen.
Guten Appetit!!
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