Freitag, 16. Januar 2015

{Cake} Lemon-Bars

Eines der vielen tollen amerikanischen Backrezepte, die ich für mich entdeckt habe, sind Lemon Bars. Nicht sehr aufwändig herzustellen, dafür aber ein echter Genuss…ein buttriger mürber Boden, darauf eine sauer-fruchtige und cremige Schicht und on top Puderzucker. Wer kann da widerstehen…?! Probiert´s mal aus!

Lemon Bars

Für den Teig:
230g Butter, geschmolzen
100g weißer Zucker
2 TL Vanilleextrakt
½ TL Salz
250g Mehl

Für die Zitronenschicht:
400g weißer Zucker
6 EL Mehl (etwa 70g)
6 Eier, Größe L
240 ml Zitronensaft, frisch gepresst!

Puderzucker zum Bestäuben

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Backform die etwa 22x32 cm groß ist, mit Alufolie so  auskleiden, dass ein Rand an den Seiten stehen bleibt (das hilft nachher beim Rausholen der Lemon Bars aus der Form).

Für den Teig die geschmolzene Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Mehl zugeben und verrühren bis sich alles verbunden hat. Die Masse nun gleichmäßig in die vorbereitete Form drücken und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.





Während die Teigschicht backt, kann die Zitronenmasse zubereitet werden. Hierfür Zucker und Mehl gründlich miteinander verrühren. Eier und Zitronensaft einrühren bis sich alles verbunden hat.

Die Backform aus dem Ofen nehmen und die Zitronenmasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig gießen. Nochmal für etwa 22 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 4 Stunden ruhen lassen.




Mithilfe der überstehenden Folie die Lemon Bars aus der Form heben und in Stücke nach gewünschter Größe schneiden. Die Stücke mit Puderzucker bestäuben.



Viel Spaß beim Ausprobieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen