Hallo zusammen,
hier kommt mein erstes Rezept in 2015 und ich starte mit
einer Torte, die sich Mr. Steak für heute zu seinem Geburtstag gewünscht hat.
Mars-Torte
(Zutaten für eine
18er-Springform)
Für den Biskuitteig:
20g Butter, geschmolzen und abgekühlt
2 Eier, Größe M
80g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder alternativ 1 TL Vanillezucker
80g Mehl
¾ TL Backpulver
15g Speisestärke
10g Backkakao
Für die Füllung:
125 – 150g Mars Riegel, in kleine Stücke geschnitten
200g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Am Vortag die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und die Mars Riegel
unter Rühren darin schmelzen. Die Sahne in eine Schüssel füllen und über Nacht
in den Kühlschrank stellen.
Dann am nächsten Tag den Backofen auf 160°C Umluft
vorheizen und eine 18er-Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier in einer Schüssel etwa 1 Minute schaumig
aufschlagen. Vanilleextrakt und Zucker nach und nach zugeben und nochmal
weitere 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao
sieben und zur Eiermasse geben. Kurz unterrühren. Zum Schluss noch die
abgekühlte Butter kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt
streichen und für etwa 20-25 Minuten backen.
Gebackenen Boden auf ein Abkühlgitter geben und komplett
erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
Die gut gekühlte Schokoladen-Sahne mit Sahnesteif und
Vanilleextrakt steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte
legen, mit etwas von der Sahne bestreichen. Für die Dekoration etwas von der
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oberen Boden auflegen und
Oberfläche und Rand mit der übrigen Sahne bestreichen. Jetzt kann die Torte
nach eigenen Wünschen dekoriert werden, ich habe einfach einige Rosetten und
Tuffs gemacht und das Ganze noch mit Schokoraspeln bestreut.
Und fertig ist das gute Stück. Die Torte ist sehr
gehaltvoll aber dementsprechend auch lecker. Ich würde mich freuen wenn ihr sie
mal testet und ein Feedback abgebt J
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