Dienstag, 13. Januar 2015

{Cake} Mars-Torte und Happy Birthday!

Hallo zusammen,

hier kommt mein erstes Rezept in 2015 und ich starte mit einer Torte, die sich Mr. Steak für heute zu seinem Geburtstag gewünscht hat.



Mars-Torte
(Zutaten für eine 18er-Springform)

Für den Biskuitteig:
20g Butter, geschmolzen und abgekühlt
2 Eier, Größe M
80g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder alternativ 1 TL Vanillezucker
80g Mehl
¾ TL Backpulver
15g Speisestärke
10g Backkakao

Für die Füllung:
125 – 150g Mars Riegel, in kleine Stücke geschnitten
200g Sahne
1 TL Vanilleextrakt

Am Vortag die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und die Mars Riegel unter Rühren darin schmelzen. Die Sahne in eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dann am nächsten Tag den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine 18er-Springform mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Schüssel etwa 1 Minute schaumig aufschlagen. Vanilleextrakt und Zucker nach und nach zugeben und nochmal weitere 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zur Eiermasse geben. Kurz unterrühren. Zum Schluss noch die abgekühlte Butter kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und für etwa 20-25 Minuten backen.

Gebackenen Boden auf ein Abkühlgitter geben und komplett erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.



Die gut gekühlte Schokoladen-Sahne mit Sahnesteif und Vanilleextrakt steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas von der Sahne bestreichen. Für die Dekoration etwas von der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oberen Boden auflegen und Oberfläche und Rand mit der übrigen Sahne bestreichen. Jetzt kann die Torte nach eigenen Wünschen dekoriert werden, ich habe einfach einige Rosetten und Tuffs gemacht und das Ganze noch mit Schokoraspeln bestreut.






Und fertig ist das gute Stück. Die Torte ist sehr gehaltvoll aber dementsprechend auch lecker. Ich würde mich freuen wenn ihr sie mal testet und ein Feedback abgebt J

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