Sonntag, 25. Oktober 2015

{Steak} Bacon Bomb

So wie viele Klassiker, ist es auch möglich die Bacon Bomb auf eigene Weise zu interpretieren. Also habe ich mir selbst mal Gedanken dazu gemacht, wie man eine leckere Bacon Bomb zaubern kann.
Für meine Bacon Bomb benötigt ihr folgende Zutaten:

1 Kg Hackfleisch, halb und halb
1 Glas Champions
100 g Gouda
100 g Cheddar
3 Pk Bacon
1 Ei
1 EL Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Worcester Sauce
1 EL Whiskey
2 EL Mississippi Jack

Hack, Ei, Paniermehl, Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 El Mississippi Jack und Worcester Sauce vermengen. Die Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen und darauf ein Netz aus Baconstreifen legen. Die Hackmasse gleichmäßig auf dem Baconnetz auslegen, dabei einen freien Rand von etwa einem Zentimeter lassen. Zwischenzeitlich 2-3 Scheiben Bacon in der Pfanne schön cross anbraten und abkühlen lassen, danach fein zerkrümeln. Anschließend die Champions, Baconkrümel und den Käse auf die Masse auslegen und die Bomb zusammenrollen. Nun die fertige Bomb mit dem verbleibendem Mississippi Jack bestreuen.
Den Grill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten und die Bomb auf dem Grill legen. Nach etwa 1 3/4 Stunden bei 160 Grad dürfte eine Kerntemperatur von etwa 70-80 Grad anliegen, dann könnt ihr die Bomb vom grill nehmen.
Guten Appetit!!

Zu erst 8 Streifen Bacon zu 4 Bahnen auslegen

Nun den Streifen 1 und 3 je zur Hälfte zurückklappen

Dan nochmal mit den Bahnen 2 und 4 durchführen

Alles solange wiederholen, bis das Netzt komplett ist

so soll es am Ende aussehen

Hackmasse auslegen

Champions und Käse darüber

Zum Schluss noch ein paar crosse Baconkrümel















































































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen