Für meine Bacon Bomb benötigt ihr folgende Zutaten:
1 Kg Hackfleisch, halb und halb
1 Glas Champions
100 g Gouda
100 g Cheddar
3 Pk Bacon
1 Ei
1 EL Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Worcester Sauce
1 EL Whiskey
2 EL Mississippi Jack
Hack, Ei, Paniermehl, Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 El Mississippi Jack und Worcester Sauce vermengen. Die Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen und darauf ein Netz aus Baconstreifen legen. Die Hackmasse gleichmäßig auf dem Baconnetz auslegen, dabei einen freien Rand von etwa einem Zentimeter lassen. Zwischenzeitlich 2-3 Scheiben Bacon in der Pfanne schön cross anbraten und abkühlen lassen, danach fein zerkrümeln. Anschließend die Champions, Baconkrümel und den Käse auf die Masse auslegen und die Bomb zusammenrollen. Nun die fertige Bomb mit dem verbleibendem Mississippi Jack bestreuen.
Den Grill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten und die Bomb auf dem Grill legen. Nach etwa 1 3/4 Stunden bei 160 Grad dürfte eine Kerntemperatur von etwa 70-80 Grad anliegen, dann könnt ihr die Bomb vom grill nehmen.
Guten Appetit!!
![]() |
Zu erst 8 Streifen Bacon zu 4 Bahnen auslegen |
![]() |
Nun den Streifen 1 und 3 je zur Hälfte zurückklappen |
![]() |
Dan nochmal mit den Bahnen 2 und 4 durchführen |
![]() |
Alles solange wiederholen, bis das Netzt komplett ist |
![]() |
so soll es am Ende aussehen |
![]() |
Hackmasse auslegen |
![]() |
Champions und Käse darüber |
![]() |
Zum Schluss noch ein paar crosse Baconkrümel |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen