Montag, 22. Juni 2015

{Steak} Hähnchenspieße "Marrakesch"

Wenn wir mal nach rechts und links schauen, entdecken wir auch mal eine Gewürzpalette, welche wir nicht gleich auf dem Schirm haben. Wie zum Beispiel die Gewürze Nordafrikas. Einfach mal probieren!


Zutaten für die Marinade

4 El Olivenöl
4 El gehackte Korianderblätter
2 El gehackte Zitronenmelisse
2 El frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Honig
1 1/2 Tl grobes Meersalz
2 Tl Paprikapulver
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Tl gemahlener Koriander
1/2 Tl Zimtpulver
1/4 Cayennpfeffer


4 Hähnchenbrustfilet (in ca 4 cm große Stücke geschnitten)
2 Paprika (in ca 4 cm große Stücke geschnitten)
1 Zwiebel ( ebenfalls in Stücke geschnitten

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren. 4 El Marinade entnehmen und bei Seite stellen. Das Hähnchen in einen wiederverschließbaren Beutel geben und die Marinade darüber gießen. Den Beutel verschließen und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank legen. Nach der Marinierzeit das Gemüse mit mit der restlichen Marinade vermengen und immer im Wechsel Fleisch, Paprika und Zwiebel auf dem Spieß geben. Den Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten und die Spieße unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten Grillen.

Dazu passt sehr gut eine Zitronen Joghurt Soße.

Zutaten

500 g griechischer Naturjoghurt
1 Tl geriebene Zitronenschale
125 ml frisch gepresster Zitronensaft
4 El fein gehackte Minzblätter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Tl grobes Meersalz

Die Zutaten verrühren und kalt stellen.






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