Montag, 22. Juni 2015

{Steak} überbackene Minihackbraten

Ich habe mir mal ein paar Gedanken zu dem Hackbraten gebracht. Ich hatte den Wunsch, ein traditionellen Klassiker mal in einer neuen Form auf den Grill zu bringen. Als Ergebnis kamen die Minihackbraten mit Tomate und Cheddar überbacken. Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!!

Zutaten

800g Hackfleisch, gemischt
5 EL Semmelbrösel
3 Gewürzgurken
3 kl. Zwiebeln
2 kl. Eier
1 EL Schmand  
2 EL Sahne
1,5 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 Tomaten
6 Scheiben Cheddar Käse
1 EL Butter
Salz, Pfeffer und Cayenne

Zubereitung

1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Petersilie dazugeben. Zwiebel-Petersilienmischung in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier, Schmand, Sahne und Zitronensaft zufügen. Alles mit Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und kräftig durchkneten. Ich habe eine Form, die 6 kleine Kuchen formen kann, ansonsten 6 kleine Leiber formen. Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. 
Die Hackbraten auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten grillen. Dann jeden Hackbraten aus der Form nehmen (falls benutzt), mit je einer Tomaten.- und Käsescheibe belegen und ca. 5-10 Minuten überbacken.
Als Beilage passt sehr gut einen leckerer selbstgemachter Kartoffelsalat. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen