Heute habe ich diese leckeren Cupcakes gemacht. Die Cola
kommt mit in den Teig und die Erdnussbutter wird im Frosting mit verarbeitet.
Beides in der Kombination schmeckt total lecker.
Das Rezept habe ich aus diesem Buch.
Cola-Peanutbutter-Cupcakes
Für 12 Stück
Teig:
100g Butter, weich
100g brauner Zucker
50g weißer Zucker
2 Eier, Größe L
1 Prise
Salz
150g
Mehl
½ TL
Backpulver
40g
Backkakao
200 ml
Cola
Frosting:
140g kalte Erdnussbutter
1-2 EL Zucker
50g kalte Sahne
250g kalter Mascarpone
Deko:
gehackte, gesalzene Erdnüsse
Schokospäne
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit den beiden Zuckersorten cremig schlagen. Die
Eier zugeben und mindestens 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Kakao und Salz darüber sieben und unterrühren, während man die Cola dazugießt.
Teig in die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 22
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, aus der Form
lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Erdnussbutter, Zucker und Sahne gut
verrühren, dann Mascarpone unterrühren. Wenn das Frosting zu fest ist, noch ein
wenig Sahne unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen
und die Cupcakes damit garnieren.
Zum Schluss noch mit den gehackten Erdnüssen und den
Schokospänen bestreuen.
Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen