Was ist, wenn ich Lust auf ein Pulled Pork Sandwich habe,
möchte aber nicht die 5-6 Stunden warten bis es lecker gegrillt auf dem Rost
liegt?
Nun, wer das Original möchte und dies auch in einer Grillmaster
würdigen Qualität, dem bleibt nichts anderes übrig als diesen Weg zu gehen. Es
gibt aber eine leckere Alternative die
sich auch in einer annehmbaren Zeit zubereiten
lässt.
Ich habe mir mal ein Rezept für ein leckeres „schnelles Pulled
Chicken Sandwich“ rausgesucht und gleich losgelegt. Die Mengen reichen für 4 Personen.
Das Pulled Chicken besteht aus zwei Hauptbestandteilen, zum
einen aus dem gewürzten Fleisch und zum anderen aus der BBQ Sauce.
Das Fleisch
700g Hähnchenoberschenkel ohne Haut
Olivenöl
2TL geräuchertes Paprikapulver
1TL gemahlener Kreuzkümmel
1TL Knoblauchpulver
1TL Naturreines Meersalz
Das Hähnchenfleisch dünn mit dem Olivenöl einstreichen, die
Gewürze vermengen und das Fleisch damit würzen.
Die Sauce
1EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
150ml Ketchup
150 ml Malzbier
2EL Melasse (dunkler Zuckersirup)
2EL frisch gepresster Zitronensaft
1TL Chillipulver
½ TL Knoblauchpulver
1 kräftige Prise Cayennepfeffer
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln auf mittlerer Hitze
3-5 Minuten weich dünsten. Anschließend alle weiteren Zutaten zugeben und mit hoher Hitze kurz
aufkochen lassen. Die Sauce dann etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Grill auf direkter mittlerer Hitze
(175-230 Grad) vorbereiten.
Die Schenkel bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten Grillen. Dabei
ein.- bis zweimal wenden. Das Fleisch ist optimal gegart, wenn die Schenkel
sich fest anfühlen und beim Einstechen mit der Gabel der Saft austritt. Dann
können die Schenkel vom Grill genommen werden und müssen nun 3-5 Minuten ruhen.
Sobald man die Hähnchenschenkel anfassen kann, könnt ihr das
Fleisch vom Knochen zupfen und in einer Schale legen. Wenn alles Fleisch
gezupft wurde, alles in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren durch
wärmen.
Jetzt könnt ihr das Pulled Chicken einfach auf ein Brötchen drapieren
und mit ein wenig Farmersalat oder auch Krautsalat mit Mayonnaise servieren.
Als Brötchen eignet sich alles was Ihr mögt, egal ob Hamburgerbrötchen, Baguettebrötchen
oder auch Ciabatta. Wichtig ist nur, dass ihr die Schnittfläche kurz auf dem
Grill legt und ein wenig röstet. Dann kann das Brot nicht so schnell
durchweichen.
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