Sonntag, 14. September 2014

{Steak} Schnelles Pulled Chicken Sandwich

Was ist, wenn ich Lust auf ein Pulled Pork Sandwich habe, möchte aber nicht die 5-6 Stunden warten bis es lecker gegrillt auf dem Rost liegt?

Nun, wer das Original möchte und dies auch in einer Grillmaster würdigen Qualität, dem bleibt nichts anderes übrig als diesen Weg zu gehen. Es gibt aber eine leckere  Alternative die sich auch in einer annehmbaren Zeit  zubereiten lässt.


Ich habe mir mal ein Rezept für ein leckeres „schnelles Pulled Chicken Sandwich“ rausgesucht und gleich losgelegt. Die Mengen reichen für 4 Personen.
Das Pulled Chicken besteht aus zwei Hauptbestandteilen, zum einen aus dem gewürzten Fleisch und zum anderen aus der BBQ Sauce.




Das Fleisch
700g Hähnchenoberschenkel ohne Haut
Olivenöl
2TL geräuchertes Paprikapulver
1TL gemahlener Kreuzkümmel
1TL Knoblauchpulver
1TL Naturreines Meersalz
Das Hähnchenfleisch dünn mit dem Olivenöl einstreichen, die Gewürze vermengen und das Fleisch damit würzen.


Die Sauce
1EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
150ml Ketchup
150 ml Malzbier
2EL Melasse (dunkler Zuckersirup)
2EL frisch gepresster Zitronensaft
1TL Chillipulver
½ TL Knoblauchpulver
1 kräftige Prise Cayennepfeffer

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln auf mittlerer Hitze 3-5 Minuten weich dünsten. Anschließend alle weiteren  Zutaten zugeben und mit hoher Hitze kurz aufkochen lassen. Die Sauce dann etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Grill auf direkter mittlerer Hitze (175-230 Grad) vorbereiten.
Die Schenkel bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten Grillen. Dabei ein.- bis zweimal wenden. Das Fleisch ist optimal gegart, wenn die Schenkel sich fest anfühlen und beim Einstechen mit der Gabel der Saft austritt. Dann können die Schenkel vom Grill genommen werden und müssen nun 3-5 Minuten ruhen.
Sobald man die Hähnchenschenkel anfassen kann, könnt ihr das Fleisch vom Knochen zupfen und in einer Schale legen. Wenn alles Fleisch gezupft wurde, alles in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren durch wärmen.

Jetzt könnt ihr das Pulled Chicken einfach auf ein Brötchen drapieren und mit ein wenig Farmersalat oder auch Krautsalat mit Mayonnaise servieren. Als Brötchen eignet sich alles was Ihr mögt, egal ob Hamburgerbrötchen, Baguettebrötchen oder auch Ciabatta. Wichtig ist nur, dass ihr die Schnittfläche kurz auf dem Grill legt und ein wenig röstet. Dann kann das Brot nicht so schnell durchweichen.



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