Donnerstag, 25. September 2014

{Cake} Mini Bananensplit Gugl

Wer kennt sie nicht…diese süßen kleinen Mini Gugl die einfach süchtig machen ;-) Diejenigen die nicht wissen, wovon ich spreche….bitte klicken
Ich habe mal wieder ein Rezept aus dem SchokoGugl Buch getestet und raus gekommen sind diese kleinen Versuchungen:


Für etwa 18 Stück:
20g Butter und Mehl für die Form
50g Butter
50g Puderzucker
1 Ei
50g Mehl
30g gemahlene Mandeln
50g Banane
1 EL Sahne
Schokostreusel nach Geschmack

Für die Deko:
50g Schokolade oder Kuchenglasur
9 Belegkirschen oder Maraschinokirschen

Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Die Butter zum Einfetten der Förmchen schmelzen, jede Einzelne der Förmchen mit einem Pinsel ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und alles sehr cremig rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Masse heben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Sahne einrühren. Die Schokostreusel mit der Bananenmischung in den Teig einrühren.
Teig mit einem Spritzbeutel oder Gefrierbeutel in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Für die Deko die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kirschen halbieren. Die Gugel dann in die Schokolade dippen und mit der Kirsche garnieren.



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