Wer kennt sie nicht…diese süßen kleinen Mini Gugl die
einfach süchtig machen ;-) Diejenigen die nicht wissen, wovon ich
spreche….bitte klicken
Ich habe mal wieder ein Rezept aus dem SchokoGugl Buch
getestet und raus gekommen sind diese kleinen Versuchungen:
Für etwa 18 Stück:
20g Butter und Mehl für die Form
50g Butter
50g Puderzucker
1 Ei
50g Mehl
30g gemahlene Mandeln
50g Banane
1 EL Sahne
Schokostreusel nach Geschmack
Für die Deko:
50g Schokolade oder Kuchenglasur
9 Belegkirschen oder Maraschinokirschen
Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur
bringen. Die Butter zum Einfetten der Förmchen schmelzen, jede Einzelne der
Förmchen mit einem Pinsel ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf
210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das
Ei zugeben und alles sehr cremig rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die
Masse heben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Sahne einrühren. Die
Schokostreusel mit der Bananenmischung in den Teig einrühren.
Teig mit einem Spritzbeutel oder Gefrierbeutel in die
Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der
Form lösen.
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