Sonntag, 9. August 2015

{Steak} French Style Burger

Nun haben wir den Ärmelkanal wieder überquert und sind zurück auf dem europäischen Festland. Die Burgerreise geht in Frankreich in die nächste Runde. Anders als üblich, habe ich hier kein Hackfleischpatty verwendet, da ich das ganze an das Nationalgericht coq au vin angelehnt habe. Als Hauptzutat verwende ich in Scheiben geschnittene Hähnchenbrustfilets. Das Rezept reicht für vier Burger.

Zutaten Marinade

0,25 l trockener Rotwein
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, geschält
0,25l Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin

Zutaten Dijon Mayonaise

2 EL Mayonaise
2TL Dijon Senf grob
2TL Dijon Senf fein
1 Prise Zucker
Salz
Etwas frischgepresster Zitronensanft
1 TL 8 Kräutermischung, Tiefkühl

Sonstige Zutaten

2 große Hähnchenbrustfilets
4 Baguettebrötchen
1 Camembert, in Streifen geschnitten

Die Hähnchenbrust sollte gefroren sein und vor der Verarbeitung wieder leicht angetaut. So ist es leichte diese der Länge nach in etwa  1 cm dünne Scheiben zu schneiden. Anschließend die Zutaten der Marinade in einer Auflaufform geben und die Filtes in die Marinade legen. Anschließend das Ganze für etwa 24 - 36 Stunden kalt stellen. Nun die Zutaten für die Majo, mit Ausnahme von Zitronensaft und Salz, in eine Schale geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Der Länge nach in Scheiben schneiden
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Die Filetstreifen aus der Marinade holen (außer den Zwiebeln wird diese nicht mehr benötigt), einige Minuten von jeder Seite grillen und wieder vom Grill nehmen. Dann je 2 Streifen Hähnchenbrust und Camembert abwechselnd aufeinander schichten. und wieder auf den Grill legen. Gleichzeitig die Baguettebrötchen mit der Schnittseite auf das Rost legen. Nach einigen Minuten ist der Käse angeschmolzen und es kann alles vom Grill genommen werden. Nun kann der Burger zusammengebaut werden. Die Baguettehälften mit etwas Majo bestreichen und dann die Brustfilets auf die untere Hälfte legen. Noch einige Zwiebelstücke aus der Marinade und den "Deckel" drauf - Bon Appetit


Die vorbereiteten Zutaten

Große Brotstücke am besten vor dem rösten vorwärmen


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