In Groß Britanien und in folge dessen natürlich auch in den USA sind Chips nicht nur eine Knabberei für den gemütlichen Fernsehabend, sondern auch eine Beilage für die "Brotzeit". Also brauchen wir diese Zutat auch für den Sandwich Burger.
Zutaten
500g Rinderhack
4 Scheiben Kochschinken
Senf
geriebener Käse, am besten Cheddar
Salt & Vinegar Chips
Toastbrot ( am besten die großen Sandwichtoastscheiben)
Aus dem Hackfleisch formen wir 4 gleichgroße Pattys und bereiten den Grill auf mittlere direkter Hitze vor. Die Pattys wie gewohnt grillen und kurz vor Ende die Toastscheiben mit auf dem Grill legen. Wenn die Pattys medium und die Toastscheiben leicht angeröstet sind, alles vom Grill nehmen. Und bauen wir den Burger zusammen. Zuerst bestreichen wir die Röstseite der Toastscheiben mit Senf. Dann die Burger wie folgt aufbauen: Toastscheibe, Patty, Kochschinken, Chips, Käse und zum Schluß die zweite Toastscheibe. Nun noch den Bürger leicht zusammendrücken und vorsichtig auf den Grill legen. Beide Seiten leicht anrösten, am besten beim geschlossenem Deckel, da der Käse dann besser schmilzt. Wer möchte kann nun den Burger noch in die klassischen Sandwich Dreiecke zuschneiden und mit ein paar Chips genießen.
![]() |
Die bereitgestellten Zutaten |
![]() |
Nach dem "Zusamenbau" nochmal auf dem Grill |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen