Dienstag, 25. August 2015

{Steak} Westfalen Burger

Bei all den internationalen Burgerkreationen  möchte ich meine westfälische Heimat nicht vergessen. Somit ist es nur logisch, dass ich auch einen Burger grille, der typisch für mein Heimatland Westfalen ist. Der Clou hier, für das Patty habe ich ich das Brät von groben Bratwürsten genommen. Somit habe ich schon lecker gewürzte Pattys ohne noch weiter Hand anlegen zu müssen.
Hier mein Rezept für 4 Burger:

Zutaten

4 Stk grobe Bratwurst (ca. 500 g)
4 Eier
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
BBQ Soße nach Wahl
4 Scheiben Käse
4 Bauernbrötchen (alt. Burger Buns)
8 Scheiben Bacon





Das Brät aus der Bratwurst streichen und zu Burgerpattys formen. Den Grill auf mittlere direkter Hitze vorbereiten. Die Pattys je Seite etwa 4-5 Minuten grillen. Währenddessen die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleier braten und die Baconscheiben grillen. Etwa eine Minute vor Ende die Pattys mit dem Käse belegen und die Brötchen mit der Schnittseite auf dem Grill rösten. Alles vom Grill nehmen und die unteren Brötchenhälften mit BBQ Soße bestreichen. Das Patty auf das untere Brötchen legen, dann je zwei Baconscheiben, das Spiegelei, die Zwiebelringe
und zum Schluss den Deckel.  


Guten Appetit!!
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen