Sonntag, 29. Mai 2016

{Steak} BBQ Sushi

Bei Sushi denkt man (zurecht) sofort an rohen Tunfisch mit Reis in Rollenform. Hier werden wir den Fisch durch Hackleisch und das rohe durch grillen ersetzen. Was gleich bleibt, das rollen mit der Bambusmatte. Hier mein Rezept für 2 Rollen:

10-12 Scheiben Bacon
500g Hackfleisch
5 EL BBQ Soße nach Wahl
200g Emmentaler in Stifte geschnitten
Röstzwiebeln
Tortilla Chips (zerbröselt)


Auf die ausgebreitete Bambusmatte zusätzlich Frischhaltefolie legen. Darauf  etwa 5-6 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander auslegen. Das  Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL BBQ Soße würzen und gut vermengen. ( hier könnt Ihre aber auch euren eigenen Geschmack verwirklichen)
Die Hälfte der Hackmasse gleichmäßig auf dem Speck ausbreiten und gut festdrücken. Nun die Käsestifte über die Querachse am Anfang der Hackmatte legen und langsam beginnen zu rollen. Nun die gleichen Schritte für die zweite Rolle durchführen. Den Grill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten und die Rollen bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten Grillen. Zwischendurch die Rollen mit BBQ Soße bepinseln, das gibt zum einem Geschmack und zum anderen verhindert man dadurch das Verbrennen des Specks. Nach der Grillzeit die Rollen vom Grill nehmen und sofort in Röstzwiebeln oder Chips wenden. (für jede Rolle eine Variante) Nun die Rollen in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf eine Platte anrichten. Guten Appetit!


Den Speck auf die Matte auslegen



















Die Masse auf den Speck verteilen und festdrücken





































Die Käsestifte auf die Hackmasse legen



















Langsam unter leichtem Druck aufrollen



















Die fertige Rolle, bereit zum Grillen



















Die Rollen während des Grillen mit BBQ Soße bepinseln



















Nach dem Grillen in Röstzwiebeln oder Chips wälzen.



















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