Wir benötigen für 2 Burger:
2 Buns
250 g Rindfleischhack
1 Gemüsezwiebel
1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
2 Scheiben Cheddar
Butter
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zuerst die Zwiebel in Halbmonde schneiden und in ein Küchensieb geben. Anschließen die Zwiebeln gut salzen und das Sieb für 30 Minuten in eine Schale stellen. Nach dieser Zeit die Zwiebeln herausnehmen und die Restfeuchte mit Hilfe eines Geschiertuches herauspressen. Aus dem Hack zwei Pattys formen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill auf mittlere direkter Hitze vorbereiten.
Um den Burger zu grillen,brauchen wir einen gusseiserne Grillplatte oder Pfanne. Sobald diese auf Temperatur gebracht wurde, legen wir ein kleines Stück Butter darauf, einen Schuß Öl darüber und eine kleine Hand voll Zwiebeln. Nun legen wir das Patty darauf und drücken es auf die Zwiebeln. Nach ein paar Minuten wiederholen wir das Ganze für die zweite Seite. Kurz vor Schluß das Bun mit der Schnittseite auf dem Rost ein wenig anrösten. Dann auf die Unterseite des Bun den Cheddar legen darauf das Patty und obendrauf die Tomatenscheibe legen. Guten Appetit!
![]() |
Zwiebeln schneiden und salzen |
![]() |
Die Zutaten bereit am Grill |
![]() |
Zuerst die Butter und das öl auf die Platte.... |
![]() |
.....dann die Zwiebeln darüber und das Patty drauf legen. |
![]() |
Guten Appetit! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen