Sonntag, 15. Mai 2016

[Steak} Onion Burger

Wer mal in den Niederlanden einen  klassischen Burger am Imbissstand gegessen hat, weiß dass dieser einfach nur in einem Bun mit geschmorten Zwiebeln serviert wird. Wer dann noch mag, gibt noch ein wenig Curry Ketchup dazu, was eigentlich gar nicht nötig ist. Denn durch die geschmorten und leicht caramelisierten Zwiebeln bekommt der Burger eine sehr angenehme Süße und viel Geschmack. Ich habe das mal ausprobiert und meinen eigenen Burger daraus kreiert.

Wir benötigen für 2 Burger:

2 Buns
250 g Rindfleischhack
1 Gemüsezwiebel
1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
2 Scheiben Cheddar
Butter
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer


Zuerst die Zwiebel in Halbmonde schneiden und in ein Küchensieb geben. Anschließen die Zwiebeln gut salzen und das Sieb für 30 Minuten in eine Schale stellen. Nach dieser Zeit die Zwiebeln herausnehmen und die Restfeuchte mit Hilfe eines Geschiertuches herauspressen. Aus dem Hack zwei Pattys formen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill auf mittlere direkter Hitze vorbereiten.
Um den Burger zu grillen,brauchen wir einen gusseiserne Grillplatte oder Pfanne. Sobald diese auf Temperatur gebracht wurde, legen wir ein kleines Stück Butter darauf, einen Schuß Öl darüber und eine kleine Hand voll Zwiebeln. Nun legen wir das Patty darauf und drücken es auf die Zwiebeln. Nach ein paar Minuten wiederholen wir das Ganze für die zweite Seite. Kurz vor Schluß das Bun mit der Schnittseite auf dem Rost ein wenig anrösten. Dann auf die Unterseite des Bun den Cheddar legen darauf das Patty und obendrauf die Tomatenscheibe legen. Guten Appetit!

Zwiebeln schneiden und salzen



Die Zutaten bereit am Grill




















Zuerst die Butter und das öl auf die Platte....

.....dann die Zwiebeln darüber und das Patty drauf legen.





































Guten Appetit!


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