Sonntag, 15. Mai 2016

{Steak} Package Burger

Anstelle eines klassischen Buns, nehme ich auch gerne alternativen. Da wir sowieso am liebsten unsere Buns selbst backen, warum dann nicht das Brot direkt um das Patty backen?

Hier das Rezept zum Package Burger;

Crossiant Fertigteig ( z.Bsp. Knack und Back)
500 g Rinderhack
geriebener Käse ( z. Bsp. Cheddar und Gauda)
1 Gemüsezwiebel
Salz
Pefferer
Paprikapulver
Chillisoße
Worchestersoße

Die Teigstücke auspacken und als Einzelteile bereit legen. Das Hackfleisch, nach Geschmack, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilli.-und Worchestersoße würzen und gut vermengen. Aus dem Hack dann 4 Pattys formen. Die Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in der Pfanne oder Grill glasig schmoren. Die Burger zunächst wie gewohnt Grillen ( etwa 2-3 Minuten auf direkter Hitze) und vom Grill nehmen. Nun die Burger auf den Teig legen und auf das Patty Zwiebeln und Käse legen. Den Burger im Teig einschlagen und in indirekter Hitze etwa 5 Minuten grillen, bis der Teig fest ist und leicht braun ist. Guten Appetit!

Fertigteigstücke einzeln auslegen

Den Grill auf direkte und indirekte Zone vorbereiten, die Zutaten fertigstellen



















Zwiebeln in Halbmonde schneiden und schmoren



















Pattys wie gewohnt grillen



















Das Patty ordentlich mit Zwiebeln und Käse belegen.....



















....und im Teig einschlagen


















In der Indirekten Zone bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten grillen



















...und fertig!!




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen