500g Weizenmehl Type 550
2 gestr. TL Salz
1 Würfel Hefe
10 EL Olivenöl
2 TL Thymian
140g Ajvar (mild oder scharf)
100g lauwarmes Wasser
Anleitung für Zubereitung mit Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3,5 Min./ Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten.
Anleitung für Zubereitung ohne Thermomix:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Dann zu einem Hefeteig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmal kurz durchkneten. Den Teig habe ich dann in 8 Stücke geteilt und zu Buns geformt und ein wenig flach ausgerollt.
Mit einem Holzstäbchen habe ich dann noch auf der gesamten Oberfläche Löcher eingestochen. Die Buns nun auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Buns etwa 10-15 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen.
Diese Buns schmecken genial. Durch das Ajvar bekommen sie eine schöne Farbe und ein tolles Aroma. Probiert´s mal aus!
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen