Dienstag, 21. Juli 2015

{Cake} Raffaello-Cupcakes

Hier kommt ein Rezept für super leckere Cupcakes mit Kokosmilch, Kokosraspeln und als i-Tüpfelchen kommt in jeden Cupcake als Füllung ein Raffaello. Das Frosting ist von der Herstellung her ein wenig aufwendiger, aber glaubt mir es lohnt sich definitiv. Unbedingt nachmachen :-) 

Raffaello-Cupcakes (ergibt 12 Cupcakes)

Für den Teig:
80g neutrales Öl
120g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier L
150g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60g Kokosmilch
60g Milch
2 EL Amaretto
25g Kokosraspel
12 Raffaello-Pralinen

Für das Frosting:
125g Kokosmilch
125g Milch
50g Mehl
200g Zucker
250g Butter, weich
1 TL Amaretto
25g Kokosraspel

Zubereitung:
Zuerst wird das Frosting hergestellt. Kokosmilch, Milch, Mehl und Zucker in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse aufkocht. So lange unter Rühren weiter köcheln, bis die Masse die Konsistenz eines sehr dicken, zähen Puddings angenommen hat. Vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur komplett abkühlen lassen.




Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder schöne Cupcake Cases nehmen und diese auf ein Backblech stellen.
Für den Teig das Öl mit dem Zucker, Vanilleextrakt und den Eiern zusammen hell aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzufügen und kurz einrühren. Die Milch, Kokosmilch und den Amaretto dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Kokosraspeln einrühren.
Die Hälfte des Teiges auf die Papierförmchen verteilen, die 12 Raffaellos jeweils in die Mitte der Cupcakes legen und dann den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen etwa 20-24 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost komplett abkühlen lassen.


Sobald der Pudding für das Frosting Zimmertemperatur angenommen hat, die Butter mindestens 3 Minuten lang hell und cremig aufschlagen. Dann nach und nach den Pudding zu der Butter geben und einrühren. Amaretto dazugeben und alles noch einmal etwa 1 Minute lang weiter rühren. 


Das fertige Frosting für etwa 45 Minuten kalt stellen, damit es etwas fester wird.



Dann mit einem mittleren Eisportionierer das Frosting auf die Cupcakes setzen und diese dann kopfüber in den Kokosraspeln wälzen. Bis zum Verzehr luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.



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