Donnerstag, 16. Juli 2015

{Steak} Beer Can Butt Chicken

Ich höre schon den Aufschrei: "Noch ein Post über ein Bierdosen Hähnchen!" Klar, ich kann mich hinten in einer langen Schlange anstellen, jedoch mag ich nun mal die Klassiker vom Grill gerne auf dem Teller und ich blogge nun mal über das, was meinen Grill beehrt. Also hier meine Variante:

Zutaten

1 ganzes Hähnchen
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
1 TL Cillipulver
0,5 TL Cayenpfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Olivenöl
Bier



Das Hähnchen unter fließend Wasser gut waschen und trockentupfen. Anschließend die Außenseite mit Olivenöl einreiben. Die Gewürze vermengen und das Hähnchen würzen. Danach könnt ihr den Gockel auf den mit Bier gefüllten Halter stülpen. Bitte keine Bierdose nehmen, da die Farbe im Grill giftige Dämpfe abgeben kann. Den Grill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten und das Hähnchen ca. 45-60 Minuten  Grillen. Nach dem grillen den Vogel ca. 10 Minuten ruhen lassen und nach belieben zerteilen.

Guten Appetit!!


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