Donnerstag, 16. Juli 2015

{Steak} Gyros Mettbällchenspieße.

Liebe Leute, natürlich ernähre ich mich nicht nur vom Grill, sondern esse ganz profane Dinge, wie zum Beispiel ein leckeres Mettbrötchen. Nun ist das so, das bei mir immer etwas Mett übrig bleibt und ich die Reste in den Freezer lege. Vor einiger Zeit hatte ich spontan Lust etwas zu grillen, jedoch nichts dafür eingekauft, also mal schauen was die Vorräte so hergeben. Dabei sind mir die Mettreste in die Finger gefallen und ich habe mir überlegt was man damit anstellen kann. Nach dem Auftauen habe ich das Mett mit Salz und einer Gyros Gewürzmischung vermengt und zu etwa 1,5- 2 cm großen Bällchen geformt. Ich benutze gerne eine fertige Mischung von meinem Gewürzhändler des Vertrauens. Ja, ihr müsst natürlich nicht alles selber zusammenstellen, achtet aber beim Kauf fertiger Mischungen darauf, dass da nichts mit "extrakt" oder Gluten oder sonstigen Schrott drin ist. Auch ist es besser, wenn noch kein Salz enthalten ist. Einfach nur Gewürze sollten drin sein. Ihr müsst eventuell etwas suchen, auch könnte die Mischungen etwas teurer sein, es lohnt sich aber. So nun die Bällchen auf die gewässerten Holzspieße gesteckt und von außen noch etwas Gewürzmischung dran. Etwa 6-8 Minuten bei direkter mittlere Hitze gegrillt und genießen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen