Sonntag, 19. Juli 2015

{Steak} Greek Style Burger im Pita Bun

Die nächste Etappe auf unserer Burger Weltreise ist Griechenland. Das Land, welches zwar berühmt für seine Grillspezialitäten ist, jedoch eigentlich mit Burger nichts am Hut hat. Ich habe dennoch Typische griechische Zutaten und Aromen zu einem Burger verarbeitet. So einfach der Burger zu erstellen ist, so genial ist dieser auch. Eines der Geheimnisse ist das selbst gebackene Pitabun mit Ajvar, welches von Mrs. Cake gebacken wurde. Das Rezept wird noch getrennt gepostet. Die verwendete Gewürzmischung habe ich bei einem Gewürzhändler gekauft und ist ohne Salz, Gluten oder irgendwelche anderen unerwünschten Zutaten. Es sind nur Gewürze drin, wie zum Beispiel Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Schnittlauch und Chilli.

Zutaten

500g Schweinehackfleisch
Zaziki
Salatgurke
Hirtenkäse o.ä.
1 TL Gyrosgewürzmischung
0,5 TL Salz
Buns oder alternativ Pitabrot

Das Hackfleisch mit dem Gewürz und Salz vermengen und gut durchkneten. Anschließend die Masse auf vier gleiche Teile stücken und die Pattys daraus formen. Den Grill auf direkter mittl. Hitze vorbereiten und die Pattys je Seite etwa 4-5 Minuten grillen. Kurz vor Schluß die Buns aufschneiden und die Schnittfläche kurz anrösten. Das Patty auf die untere Hälfte des Bun legen, einen wenig Zaziki auf das Patty zwei Scheiben Gurke und eine Scheibe von dem Hirtenkäse darauf.

Guten Appetit!!

Zutaten Zaziki

1/2 Salatgurke
1-2 Knoblauchzehen
250g Quark 40%
200g Schmand
1/2 TL Pfeffer

Alle Zutaten, bis auf die Gurke, vermengen und abschmecken. Dann die Gurke in kleine Stücke schneiden und der Masse unterheben. Anschließend bis zur Verwendung kalt stellen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen