Sonntag, 19. Juli 2015

{Steak} Big Pocket Burger

So, nun gehen wir in das Mutterland des Burgers, in die USA. Ich wollte ab er nicht einfach ein Patty im Brötchen grillen, sondern hier sollte schon etwas Besonderes zu lesen sein. Der Pocketburger ist gefüllt und hier kann die Phantasie praktisch freien Lauf gelassen werden. Was einem schmeckt kann da rein. Ob Schinken, irgendwelche Käse, Chilli, Salami oder auch kleingeschnittene Würstchen, alles ist möglich. Als Beispiel hier mein persönlicher Favorit.

Zutaten für zwei Burger

600g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 Paprika in Würfel geschnitten
100g frische Champions in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel in Halbmonde geschnitten
50g Schinkenwürfel
100g geriebener Käse
10 Scheiben Bacon
Grillsoße nach Wahl
2 Buns



Als erstes die Paprika, Champions und Zwiebeln in der Pfanne andünsten. In der Zwischenzeit das Hack mit Salz und Pfeffer würzen und daraus zwei Kugeln formen. Dann ein zylindrisches Glas mit etwa 6 cm Durchmesser in die Mitte der Kugel drücken und den Rand zu einem Becher formen. Anschließend das Glas herausziehen. Nun können wir die Außenseite mit 3-4 Baconscheiben umwickeln. Der restliche Bacon kleinschneiden, der kommt nachher mit auf dem Grill. Nun können wir die Taschen füllen. Als erstes kommt Paprika rein, dann Champions, Zwiebeln und Schinkenwürfel. Danach etwas BBQ Soße drüber träufeln und mit Käse toppen. Den Grill auf Indirekte mittlere Hitze vorbereiten und die Burger bei ca 230 Grad Celsius ca. 60 Minuten Grillen. Kurz vor Ende das Bun aufschneiden und die Schnittfläche anrösten. Das Patty auf das Bun legen und mit den Baconstückchen bestreuen. Als Beilage passen sehr gut saltet Patato Chips oder mushed Patatos.






Das  Glas in die Mitte drücken und einen Becher formen (Links)
Den Becher mit Bacon umwickeln (unten)
Die Burger 60 min. bei 230 Grad Celsius indirekt grillen




Guten Appetit!!


1 Kommentar:

  1. HAMMA!!! Sieht echt lecker aus. Denke das wird mein nächstes Grill Projekt. Gruß

    AntwortenLöschen